欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
全省建设工程招投标座谈会在济召开

      

省招标办主任巩崇洲同志出席座谈会

会议剪影  

1119日,全省招投标座谈会在济召开,省招标办巩崇洲主任出席座谈会并讲话,全省17城市招标办负责同志及省招标办副调研员闫民等参加座谈。

巩崇洲主任在回顾全年工作的基础上,就2014年我省招投标重点工作进行了部署。巩崇洲指出,全省建设工程招标投标工作的总体思路是:以党的十八大精神为指导,以全面落实《条例》和《办法》为主线,净化招投标市场环境,创新监管机制,提高招投标信息化水平,进一步规范招投标各方主体行为,全面做好全省房屋建筑和市政工程招投标工作。着重抓好六个方面的工作:

一是加大招投标行政监管力度。推动建立统一开放、公平竞争的建筑市场秩序,探索建立技术、商务、诚信三合一的综合评估评标办法;二是推进管理信息系统建设。建立统一的招投标监管系统,推进全省异地远程评标工作,建立建设类企业的动态评价机制,对企业的信用实行量化动态考核;三是加强对评标专家的管理。建立评标专家行为评价标准和考核办法,加强评标行为考核,全面实施评标专家的CA身份认证,提高评标专家管理的科学性和透明度;四是加强招标代理行业的管理。实现招标代理资格的网上评审,探索建立招标代理社会评价制度,逐步把信用记录作为招标代理机构比选、资格认定等活动的重要依据,继续做好招标代理从业人员业务水平考试工作;五是确保建设工程交易中心工作平稳运行。引导交易中心为进场交易工程项目提供优质服务,做好交易中心与公共资源交易平台对接的指导工作,打造工程建设项目统一进场、集中交易、行业监管、行政监察的运行模式;六是加强建设工程承发包合同管理。全面实施新版《施工合同》,制定出台《山东省建设工程承发包合同管理办法》,全面提高合同管理工作水平。

来自全省17城市招标办负责同志,就推广电子招投标、强化招投标监管等主要工作,以及工作中存在的问题和遇到的困难进行了充分的交流。

 

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: