欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
抓重点 解难点 创亮点 以改革精神抓好全省工程建设管理工作

      

会场全景

省住房城乡建设厅李兴军副厅长作重要讲话

省招标办巩崇洲主任出席会议 

 

为总结交流各市今年在工程管理、市场管理、招标投标、造价管理、建筑市场信息平台建设等方面的工作情况,研究部署明年重点工作,1119日,省住房城乡建设厅在济南召开全省工程建设管理座谈会,李兴军副厅长出席会议并作了重要讲话。

李兴军指出,今年以来,各级住房城乡建设主管部门不断创新思路、强化措施、狠抓落实,全省工程建设管理工作有序推进、成效明显。工程质量稳中向好,安全形势持续好转,招标投标工作呈现新局面,标准计价扎实推进,工程咨询服务业健康发展,建筑市场环境得到进一步净化。

李兴军强调,下一步要以十八届三中全会精神武装头脑,用改革决定指导全省工程建设管理工作,突出抓好五项工作。一是全力完成今年的各项工作任务。二是彻底清理在市场准入、招标投标等方面设置不合理条件、排斥或限制外地企业承揽业务的政策规定,取消审批性备案,建立统一开放的建筑市场。三是加快建设以工程项目为载体,以企业资质和人员资格监管为重点,全省一体、全方位的建筑市场监管信息系统。四是开展试点,指导创建一批示范城市、示范产业园区和示范企业、示范项目,以点带面,推动全省建筑工业化稳步发展。五是扎实做好各项常规工作。重点是抓好工程质量常见问题防治、安全标准化建设、监理行业的转型升级、优化评标办法、进一步完善电子招投标系统,推进全省异地远程评标、改进专家选聘机制、对新版施工合同执行情况开展监督检查,有效维护各方主体权益、全面实施招标代理业绩核查制度、力争出台政府规章《山东省工程建设标准化管理办法》,完善工程造价咨询企业诚信体系建设,引导行业健康发展等方面工作。

李兴军要求,住房城乡建设系统的每一名干部职工,都要做到认真、专业、创新、务实,抓重点、解难点、创亮点,以改革的精神、创新的思路、踏实的作风,把各项工作抓紧抓好,抓出成效。

省住房城乡建设厅工程建设处、省工程建设标准定额站、省建设工程招标投标管理办公室主要负责同志和全省17市住房城乡建委(建设局)工程科长、定额站长,招标办主任50余人参加会议。

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: