欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
省招投标协会四届二次理事会在济召开

      

2015127日,山东省建设工程招标投标协会四届二次理事会在济南召开。会议审议了并通过了省招标办主任、省协会理事长巩崇洲同志作了2014年度工作报告。协会副理事长、常务理事、理事单位180余人参加会议。

巩崇洲同志指出,省协会2014年度在在加强自身建设、当好政府参谋助手、协助搞好行业管理、开展业务培训、促进省内外交流等方面工作成效明显。通过全体会员的共同努力,行业凝聚力不断增强,行业整体素质不断提高,行业声誉不断提升,为推动全省招投标事业健康发展做出了积极贡献。

巩崇洲同志指出, 2015年协会要结合深入贯彻落实中央和省一系列重要会议精神,围绕全省建设工程招标投标工作的大局,扎实开展工作。重点做好以下几方面工作:一是加强对行业整体发展运行情况的数据收集、统计、分析和发布,及时跟踪掌握市场发展趋势,为建设主管部门行业管理提供决策依据;二是建立招标代理行业自律机制,倡导诚信代理理念,树立依法代理理念,增强自我约束意识,营造行业自律约束氛围;三是开发协会会员管理信息系统,畅通协会与会员之间、会员与会员之间沟通渠道,及时了解会员诉求,加强会员交流,增强协会的凝聚力;四是建立培训教育网络视频平台,实现招标代理从业人员继续教育和评标专家法规知识培训的远程教育;五是完善标准化题库,进一步做好招标代理从业人员、评标专家电子化考试的组织工作;六是继续加强协会业务学习和自身建设,牢固树立服务意识,不断提高服务质量和水平。

会议审议并通过了《关于调整部分理事单位名单的报告》,对部分常务理事、理事进行调整。

会议宣读了我省20家荣获“全国招标代理诚信先进单位的招标代理机构”名单,对《山东省人民政府办公厅关于进一步加强房屋建筑和市政工程招标投标监督管理的意见》、《山东省房屋建筑和市政工程施工招标评标办法》进行了解读,对《山东省建设工程电子招标投标监管系统(标准版)》进行了演示,同时来自山东省建设工程招标中心有限公司、山东世元工程管理有限公司、山东省建设监理咨询有限公司、中国建筑第八工程局有限公司的代表在会议上作了交流发言。

 

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: