欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
《山东省房屋建筑和市政工程施工招标评标办法》济南地区宣贯培训会议召开

      

《山东省房屋建筑和市政工程施工招评标办法》济南地区宣贯培训会议,于323日至42日分六期在舜耕会堂举行。

    本次共计培训3600余人,其中包括招标代理人员2300人,评标专家和1100人,建设单位及投标单位180人,各县(市)区招标监管机构人员全体人员。

本次出台的《山东省房屋建筑和市政工程施工招标评标办法》,引入了经评审最低投标价法、合理低价法、合理区间法,明确了各类评标方法的适用范围和评标细则。规定技术标、资信标、商务标权重设置,明确工程业绩、各类奖项、社会信誉的评审标准;综合评估法的评标基准价多轮次复合;限额以上的工程项目实行经评审的最低投标价法、合理低价法等评标办法;一般招标工程的技术标采用合格制评审,实名公布资格审查意见、评标委员会评审意见。

《办法》的实施对治理工程招投标存在的排斥投标人、围标串标、评标不公等突出问题起到重要作用。

 (济南市招标办供稿)

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: