欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
山东省建设工程招标投标协会财务管理办法

      

(已经协会一届二次常务理事会通过)

 

为了加强协会经费管理,保证协会工作正常开展,根据山东省民政厅和本协会《章程》有关规定,制定本办法。

一、经费来源

1、会员单位缴纳的会费;

2、政府部门的资助;

3、在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;

4、银行利息;

5、国内外有关单位、组织和个人的捐赠;

6、其他合法收入。

二、经费使用范围

1、协会日常活动及各种会议所需的费用;

2、协会工作人员的工资、保险、福利等费用;

3、协会的办公用品费、差旅费、通讯费、文函印发费等费用;

4、会刊《山东省建设工程招标与投标》的编辑、出版、发行及有关资料的编印等费用;

5、协会其他行政性费用。

三、经费管理

1、协会经费管理要认真执行国家财务管理规定,建立严格的财务管理制度,接受会员大会和主管部门的监督;

2、协会经费由秘书处管理,配备合格的会计人员,对财务进行会计核算,实行会计监督,做到帐目合法、真实、准确、完整;

3、对重要项目的开支,秘书处要有预算计划,报理事会或常务理事会审议批准,一般性支出由秘书长决定,严禁违反财经纪律和财务规定;

4、所有经费支出必须有税务部门监制的正式发票并加盖财务专用章,由经办人签字和秘书长签字后方可入帐;

5、协会经费是协会正常运行的经济保障,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用,也不得在会员中分配;

6、协会每年经费收支情况,要向理事会或常务理事会报告,由理事会或常务理事会审议批准。

四、财务审计

协会换届或更换法定代表人之前,必须接受社团登记管理机关和业务主管部门组织的财务审计。

五、附则

1、本办法由协会常务理事会负责解释。

2、本办法从二○○三年四月二十一日起施行;

 

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: