欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
山东省建设工程招标投标协会会议制度

      

             (已经协会一届二次常务理事会通过)

 

为加强本会的领导,有效地开展工作,促进协会事业健康发展,根据《社会团体登记管理条例》和本会《章程》规定,制定本制度。

一、组织领导

本会的最高权力机构是全体会员大会;在会员大会闭幕期间,由理事会领导协会开展日常工作,对会员大会负责;理事会闭会期间,由常务理事会领导协会开展工作,对会员大会和理事会负责;常务理事会闭会期间,由理事长领导协会工作;由秘书长负责协会日常事务。

二、领导的产生

本会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事单位、理事单位按《章程》规定程序选举产生。其中理事单位由全体会员大会选举产生;理事长、副理事长、秘书长、常务理事单位由理事会选举产生,并决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任。

三、职责权力

(一)全体会员大会的职权

1、制定和修改章程;

2、选举和罢免理事;

3、审议理事会的工作报告和财务报告;

4、决定终止事宜;

5、决定其他重大事宜;

(二)理事会的职权:

1、执行会员代表大会的决议;

2、选举和罢免理事长、副理事长、秘书长;

3、筹备召开会员代表大会;

4、向会员代表大会报告工作和财务状况;

5、决定会员的吸收或除名;

6、决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;

7、决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;

8、领导本协会各机构开展工作;

9、制定内部管理制度;

10、决定其他重大事项。

(三)常务理事会的职权:

在理事会闭会期间行使理事会职权第1356789项的职权,对理事会负责。

(四)理事长的职权:

1、召集和主持理事会或常务理事会会议;

2、检查会员大会、理事会、常务理事会决议的落实情况;

3、代表协会签署有关重要文件。

(五)秘书长的职权:

1、主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;

2、协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;

3、提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;

4、决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;

5、处理其他日常事务。

四、组织程序

(一)会员大会:会员代表大会须有2/3以上的会员代表出席方能召开,其决议须经到会会员代表半数以上表决通过方能生效。会员代表大会每届三年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过1年。

(二)理事会:理事会设理事长一人,副理事长若干人,秘书长一人,副秘书长若干人、理事会每年至少召开一次会议,特殊情况可采取理事通讯会议形式、理事会须有三分之二理事出席方能召开,其决议须经到会理事三分之二以上表决方能生效。

(三)常务理事会:常务理事会半年召开一次会议,特殊情况可采取通讯会议形式,常务理事会须有三分之二常务理事会出席方能召开,其决议须经到会常务理事三分之二以上表决通过方能生效。

(四)会员大会由理事会负责筹备,理事会由常务理事会研究召开,常务理事会的召开由理事长、副理事长决定、会议由理事长或副理事长主持召开。

(五)专业委员会:

本会各专业委员会开展的各项活动,须经组织秘书长同意,重大活动由秘书长提交常务理事会研究同意方能开展,各专业委员会每年召开一次会议。

五、会议要求

1、会员大会、理事会、常务理事会议,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则进行,重大决策由常务理事会研究决定,不允许个人说了算。

2、各会议必须符合审批程序,会前有计划,会后有总结,努力提高会议效率。

3、会员大会、理事会、常务理事会议工作报告、领导讲话、决议、决定、会议纪要、会议通知等由秘书处负责起草文件,对有保存价值的文件,由秘书处负责整理立卷归档。

4、理事会、常务理事会研究人事调整、会员发展和除名,以及会议要求不得外传的内容,与会人员要保守会议秘密。

六、附则

1、本制度由常务理事会负责解释。

2、本制度从二○○三年四月二十一日起施行。

 

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: