欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
山东省建设工程招标投标协会会员管理办法

      

          (已经协会一届一次常务理事会通过)

 

为认真履行协会的职责,充分发挥协会的作用,发展协会会员,壮大协会组织,引导行业健康发展,根据协会《章程》有关规定,制定本办法。

一、入会条件

1、拥护本协会的章程;

2、自愿加入本协会,按规定递交书面申请;

3、与建设工程招标投标领域有密切联系并具有一定影响的单位;

4、本协会采取单位会员制。

二、会员的权利

1、有选举权、被选举权和表决权;

2、有权参加本协会组织的有关活动;

3、优先获得协会提供的技术、经济信息、资料和服务;

4、对本协会的工作提出批评、建议和监督;

5、有权使用“山东省建设工程招标投标协会会员”的名义和标志;

6、有退会自由。

三、会员的义务

1、遵守本协会章程,执行本协会决议;

2、自觉参加本协会组织的有关活动;

3、承担本协会委托的工作;

4、维护本协会合法权益;

5、向本协会反映情况,提出建议;

6、按时缴纳会费。

四、会员审批程序

1、符合入会条件并自愿加入协会的单位,可向本协会提出书面申请,填写《山东省建设工程招标投标协会会员单位入会申请表》,报本协会秘书处,办理入会审批手续;

2、本协会秘书处负责组织对申请入会单位的条件进行审核,报理事会或常务理事会批准;常务理事会授权秘书处批准的,秘书处组织审核并批准;

3、凡经本协会批准的单位,即成为本协会正式会员,由秘书处发给《山东省建设工程招标投标协会会员证》;

4、会员发展工作常年进行,协会秘书处随时接受企业的申请,分批办理批准手续;

5、本协会会员被批准之日起即享有《章程》规定的权利,并应履行《章程》规定的义务;

6、为方便申请入会,协会可委托有条件的市建设工程招标投标管理部门负责接受入会申请,并汇总上报协会秘书处。

五、会员退会

1、会员有退会自由。会员退会应向本协会秘书处提交书面退会文件,并交回会员证,由协会秘书处批准退会;

2、会员如果一年不缴纳会费或不参加协会活动的,视为自动退会,由本协会秘书处负责通知退会单位,并收回会员证;

3、凡会员退会,由协会行文通报到全体会员单位。

六、会员除名

会员如有严重违反本协会《章程》的行为或从事严重违法经营活动被工商、司法部门查处的,经常务理事会表决通过,予以除名,收回会员证,并向全体会员通报。

七、嘉奖

会员单位对本协会工作做出突出贡献的,由常务理事会研究决定予以通报表扬或嘉奖。

八、附则

1、本办法从二OO二年八月一日起施行。

2、本办法由协会常务理事会负责解释。

3、本协会会址设在山东省建设厅机关院内,具体地址:济南市经五小纬四路46号。

 

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: