欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
山东省建设工程招标投标协会民主决策制度

      

(已经协会一届二次常务理事会通过)

 为使本会遵照宗旨要求,履行职责,保证工作任务的完成,推动协会事业健康

展,根据《社会团体登记管理条例》和《章程》规定,制定本制度。

一、民主决策制度是本会的根本组织制度和领导制度、发扬民主,充分发挥广大会员单位和各级组织的积极性和创造性,不断推进决策的科学性、民主化,是协会事业发展的重要保证。

二、本会按照集体领导、个别酝酿、会议决定、民主决策的原则,建立和完善协会的议事和决策制度,充分发挥会员大会、理事会、常务理事会的作用,健全民主决议程序,保证工作方向和提高工作效率。

三、本会全体会员大会必须有三分之二的会员出席方能召开,其决议须到会会员半数以上表决通过方能生效。

四、理事会、常务理事会分别须有三分之二理事、常务理事出席方能召开,其决议须到会理事、常务理事三分之二以上表决通过方能生效。

五、凡属本会重大决策,根据工作分工和职责权,由会议研究决定,不搞个人说了算。

六、本会认真听取广大会员单位意见,做好调查研究发扬民主,使协会各项决策更科学、更实事求是。

七、本制度由本会常务理事会负责解释。

八、本制度从二○○三年四月二十一日起施行。

 

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: