欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
山东省建设工程招标投标协会人事管理办法

      

               (已经协会一届二次常务理事会通过)

 为加强人事管理,保证协会事业健康发展,根据《社会团体登记管理条例》和本会《章程》规定,制定本管理办法。

一、人员编制

本会的专职领导成员和常设机构秘书处所需要配备的工作人员定额编制,由本会提出申请,经省业务主管部门审查同意,报省社团登记管理机关审批。

二、领导成员

1、本会领导成员为理事长、副理事长、秘书长;

2、领导成员条件:

1)坚持党的路线、方针、政策,具有较强的法制观念和  较高的政策水平;

2)精通本会业务;

3)注重自身品格和情操的修养;

4)具有较强的社会组织活动能力;

5)具有良好民主作风和较高的领导艺术才能。

领导成员还必须身体健康,能坚持正常工作,而且未受过剥夺政治权力的刑事处罚,具有完全民事行为能力。

3、本会每届领导成员候选人由上届理事会或常务理事会提名,报省业务主管部门审查同意,按本会《章程》规定的法定程序选举,罢免现职领导成员,也要按此程序办理。

4、本会法定代表人由理事长担任。

5、本会领导成员为兼职,根据协会工作需要,也可设专职。

三、人员聘用

1、本会按照省民政厅、省委组织部等六部门《关于社会团体编制及有关问题的暂行规定》,根据内部工作岗位的实际需要,在人员编制限额内聘用和管理专职工作人员。

2、招聘工作人员要坚持公开、平等、竞争、择优的原则,向社会公开招考,择优聘用。

3、本会招聘的工作人员,要按国家人事、劳动部门的有关规定,在平等自愿和协商一致的原则基础上签订聘书,明确规定双方的责任、义务和权力。聘书一经签订,即受法律保护,双方严格遵守、聘期届满,聘用合同即行终止、如因工作需要,可办理续聘手续。

四、工资、福利

本会根据有关规定精神,切实保障专职工作人员正当权益。

1、享受本会编制的专职工作人员,其工资和福利参照国家现行统一的事业单位职务工资系列标准的有关规定,并根据本会的具体情况办理。

2、离退休人员返聘到本会工作,享受补差工资(或称劳务费),原则上不高于本人员工资的50%

3、从本会退休人员,其工资和福利参照国家有关规定办理。

4、本会编制内专职工作人员,其保险福利(养老,医疗、工伤及职业病、生育、失业保险等)待遇,按照国家及本省、济南市政府关于事业单位保险福利待遇具体规定办理。

五、职称评聘

本会专职工作人员的技术职务评聘工作执行省业务主管部门的规定和统一部署。在专业技术岗位上工作并符合有关专业技术职务任职条件的本会专职工作人员,可以申报职称评聘,由本会考核推荐,经省建设厅核准,报相应的评审委员会评审。取得专业技术职务任职资格的,由本会秘书长聘任相应的专业技术职务,并从聘任的下月起参照事业单位专业技术职务工资标准领取工资。

六、考核

本会对工作人员德、能、勤、绩情况,按省建设厅统一部署和要求进行年度考核,考核情况存入本人档案。

七、人事档案管理

本会对每位工作人员按国家事业单位要求,建立人事档案由秘书处指派专人妥善保管。

八、附则

1、办法由本会常务理事会负责解释。

2、本制度从二○○三年四月二十一日施行。

 

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: