欢迎来到山东省建设工程招标投标管理信息网!
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 
山东省建设工程招标投标协会印章管理办法

      

(已经协会一届二次常务理事会通过)

 为保护本会的合法权益,正确行使权力,根据《社会团体登记管理条例》和《山东省民政厅、省公安厅关于加强社会团体印章使用管理的通知》规定,制定本办法。

一、本会印章,包括代表资格身份的会章、钢印和财务专用章、内部办事机构使用的专用章以及用于公务的私人印章,皆属本办法管理范围。

二、根据工作需要,由本会秘书长决定印章刻制,并严格按社团管理部门规定办理印章刻制审批手续,到公安部门指定的单位刻制各种印章。严禁到非法刻制的私人摊点刻制印章。

三、本会新刻制的印章,须经省建设厅、省社团管理部门备案后,方可使用,未经备案不得启用。

四、本会秘书长负责印章管理工作,指定秘书处专人保管,严格用印管理,未经秘书长批准,不得使用印章。

五、本会印章如遗失,要及时发表声明旧章作废,并向主管部门和社团管理部门说明情况,重新办理新印章刻制手续。

六、本会印章如因单位撤销、名称变更或换制新印章而停止使用时,旧章按规定上缴销毁,并报公安机关备案。

七、对违反本办法造成不良后果的,追究当事人责任,情节严重的,予以行政处分直至追究法律责任。

八、本办法从二○○三年四月二十一日起施行,并由本会常务理事会负责解释。

 

 
 
 
[ 放大字体 ] [ 推荐字体 ] [ 正常字体 ] 「双击自动滚屏」
 相关内容: